La menthe poivrée

La menthe Jardin BiO du champ à la tasse
Jardin BiO a sélectionné, pour ses infusions Producteurs Régionaux, des menthes douces et des menthes poivrées, cultivées en France. Elles sont cultivées principalement dans le Haut-Anjou, en Champagne, en Normandie, dans la Drôme et l’Auvergne.
La culture de la menthe
La menthe est cultivée depuis l’antiquité et principalement utilisée comme plante aromatique.
Les saveurs de la menthe
La menthe poivrée, Mentha piperita, est principalement composée de menthol alors la menthe douce appelée aussi menthe verte, Mentha spicata, est composée de carvone.
Plus aromatique, la menthe poivrée se caractérise par son goût intense. La menthe douce est elle privilégiée pour sa subtilité et son caractère rafraîchissant.

 

Pour améliorer votre navigation sur notre site, nous utilisons des cookies. En continuant votre visite, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez sur en savoir plus, pour paramétrer votre navigateur. En savoir plus