Les thés & infusions bio

Les plantes bio n’ont plus de secrets pour nous
En 1995, le tout premier produit Jardin BiO était une infusion ! Depuis plus de 20 ans, Jardin BiO maîtrise les vertus et saveurs des plantes et les marie pour offrir des thés et infusions savoureux et bienfaisants.

Dans notre atelier de production aux portes de La Rochelle
C’est à Périgny, au siège social de Léa Nature, que sont imaginés et fabriqués nos thés et infusions. Une équipe spécialisée composée de responsables de projet Innovation Recherche & Développement, d’une pharmacienne, d’un aromaticien et d’un panel d’une dizaine d’experts en plantes, qui travaillent tout au long de l’année à de nouvelles associations pour proposer des mélanges harmonieux, parfumés, aux vertus bienfaisantes En 2017, 13 millions de boîtes soit 260 millions de sachets ont été produits dans cet atelier.

Des infusettes 100% compostables
Jardin BiO, marque engagée dans la préservation de l’environnement, avait à cœur de concevoir des infusettes 100 % compostables. Après 2 années de recherches et d’essais, notamment pour supprimer les agrafes métalliques non biodégradables, nos infusettes sont : non blanchies, avec un fil en coton biodégradable, une petite étiquette en carton et de l’encre à base d’eau, sans agrafe – remplacée par 2 petits nœuds sur le sachet et la cartonnette. Depuis 2012, plus de 10 tonnes de métal et 315 millions d’agrafes ont été économisées, réduisant ainsi notre impact sur le bilan carbone.

Le site de Périgny est évalué Ecocert 26000 niveau excellence en RSE, labellisé BioentrepriseDurable par Synabio, Entrepreneur + Engagés par la FEEF, Refuge LPO, et certifié Ecocert Engagement Climat et Biodiversité.

Une belle reconnaissance pour plus de 20 ans d’engagements !

Pour améliorer votre navigation sur notre site, nous utilisons des cookies. En continuant votre visite, vous acceptez notre politique de cookies. Cliquez sur en savoir plus, pour paramétrer votre navigateur. En savoir plus